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l'écrin des saveur d'ange et ses pêches mignons
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12 février 2013

Le "Pudim de Leite" (ou Crème Renversée Brésilienne)

bresil21

 

 

 

 

Le "Pudim de Leite" (ou Crème Renversée Brésilienne)

 

DSC01102

 

Recette du pudim de leite:

 

-5 oeufs

-2 boites de lait concentré sucré (de 397g chacune)

-la même quantité de lait demi-écrémé que de lait concentré sucré

150g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau (30g) et porter à ébullition.

Le sucre doit caraméliser et avoir une belle couleur ambrée.

Quand le caramel est prêt, le verser dans un moule (avec un trou au milieu, ce sera le top de la tradition!).

Préparer la crème: verser les deux boites de lait concentré sucré dans un blender.

Remplir les deux boites vides avec du lait demi-écrémé et verser dans le blender. on a donc la même quantité de lait concentré sucré et de lait demi-écrémé.

Ajouter les 5 oeufs.

Mettre en route le blender pendant 1 minute pour bien homogénéiser.

Verser dans le moule sur le caramel. Mettre le moule dans un plat allant au four et remplir ce plat d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié au moins.

Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four à 180°C.

Cuire pendant 1h15-1h30. La crème doit être prise et trembler très légèrement au centre. Il suffit également de planter un couteau. Elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur pendant trois heures. Au moment de servir, remplir l'évier d'eau très chaude et y tremper 10 secondes le moule.

Renverser le pudim de leite sur un plat de service... C'est prêt!

Le pudim de leite est tellement onctueux, ferme et fondant à la fois!

 

 

 

 

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